SIS Ltd Mengadakan Pelatihan Guru Mengenai Implementasi Pembelajaran Abad ke-21 dan High Order Thinking Skill (HOTS) dalam Menyusun RPP 1 Lembar

Pada hari Rabu 1 Juli 2020 lalu, Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd. mengadakan pelatihan guru (Teacher Continuous Professional Development) mengenai Implementasi Pembelajaran Abad 21 dan High-Order Thinking Skill (HOTS) dalam RPP 1 Lembar dengan narasumber Bapak Khristiyono Prahara Sakti, S.Pd., M.M., M.Biomed. Narasumber adalah seorang konsultan pendidikan yang juga merupakan penulis buku pelajaran di penerbit Erlangga.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatan kompetensi guru-guru Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd di segi profesional dan pedagogik serta memberikan pengetahuan dan wawasan serta pengalaman baru mengenai karakteristik Pembelajaran Abad 21, High Order Thinking Skill (HOTS). Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh 17 guru dan tenaga kependidikan Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd.

Kegiatan pelatihan ini dibuka oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Singapura Ibu Veronica Enda Wulandari dan dimulai pada pukul 10:00 dan berakhir pada pukul 12:30. Para peserta tampak antusias mengikuti kegiatan ini yang ditandai dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan kepada narasumber pada sesi diskusi dan tanya jawab.