SIS Berpartisipasi dalam ASEAN Heartland Chingay 2018

Dalam rangka meningkatkan hubungan kerja sama dan diplomasi dengan Committee of the East Coast GRC and Fengshan SMC, Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., ikut berpartisipasi dalam acara Chingay@Heartlands 2018. Acara ini berlokasi di depan Blok 21 Bedok South Road, Singapura. Selain Singapura dan Indonesia, Vietnam, India, dan Jepang juga ikut berpartisipasi memeriahkan acara ini. Acara yang berlangsung pada Sabtu, 10 Maret 2018 dimulai dari pukul lima sore dan berakhir pada pukul sepuluh malam.

IMG-20180310-WA0044

Siswa-siswi Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., didaulat untuk mengisi acara Chingay@Heartland 2018. Pada kesempatan kali ini, mereka membawakan tari kreasi tradisional dengan diiringi musik gamelan.

IMG-20180311-WA0085

Guru-guru Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., turut meramaikan acara dengan membuka stand bazar yang menyediakan makanan ringan khas Indonesia. Selain itu, juga mengajarkan masyarakat lokal tentang keterampilan membuat bungan dari sabun mandi.

IMG-20180311-WA0366

Kali ini Kepala SIS, Pak Sumardiyanto, berkesempatan bertatap muka secara langsung dengan dua orang menteri dalam kabinet pemerintahan Singapura yang khusus datang untuk menghadiri acara Chingay@Heartland.  Mereka adalah Menteri Negara Kanan bagi Ehwal Luar merangkap Pertahanan, Dr. Mohammad Maliki Osman dan Menteri Tenaga Kerja, Mr. Lim Swee Say.

IMG-20180310-WA0066 - Copy

Para guru dan siswa SIS berfoto bersama dengan Menteri Tenaga Kerja Singapura, Mr. Lim Swee Say setelah acara berakhir.

(Foto : Emilia Dahlawi Al Hasyimy)