Pemenang Lomba Karya Tulis dalam Rangka Memperingati Hari Kartini 2021

Dalam rangka memperingati Hari Kartini 21 April 2021, Dharma Wanita Persatuan Kedutaan Besar Republik Indonesia di Singapura menyelenggarakan Lomba Karya Tulis untuk Peserta Didik SMP dan SMA Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd. yang bertema “Inspirasi dari Kartini untuk Bangkit dari Pandemi” yang dilakukan mulai dari tanggal 18 Maret 2021 sampai 12 April 2021.

Pada hari Jumat tanggal 16 April 2021 yang lalu, Dewan Juri Lomba Karya Tulis melalui Panitia Penyelenggara telah mengumumkan pemenang lomba tersebut. Berikut adalah nama pemenang, judul karya tulis dan kelasnya:

Kategori SMP Kategori SMA

Juara 1
Allegra Rihhadatul Aisy (kelas VII)
Perjuangan Kita dalam Melawan Covid – 19)
Point : 33

SMP Juara 1 Pemenang Lomba Essay Kartini 2021 DWP

Juara 1
Keysha Alivia Zahra (kelas XI)
Kartini Masa Pandemi, Sang Pahlawan Keluarga
Point : 33

SMA Juara 1 Pemenang Lomba Essay Kartini 2021 DWP

Juara 2
Brilliant Deivo Mannain (kelas VII)
Kartini, Inspirasi Pandemik
Point : 30
SMP Juara 2 Pemenang Lomba Essay Kartini 2021 DWP
Juara 2
Muhammad Ilham (kelas X)
Bersama Kita Bangkit dari Keterpurukan Ini
Point : 32

SMA Juara 2 Pemenang Lomba Essay Kartini 2021 DWP

Juara 3
Zafira Nurul Farah (kelas VIII)
Bangkit dari pandemi dengan Jiwa Kartini
Point : 28

SMP Juara 3 Pemenang Lomba Essay Kartini 2021 DWP

Juara 3
Dyandra Fathia S (Kelas XI)
Semangat Kartini Menginspirasi Kami
Point : 29

SMA Juara 3 Pemenang Lomba Essay Kartini 2021 DWP

Penganugerahan hadiah para pemenang telah dilakukan di KBRI Singapura pada hari Minggu, tanggal 18 April 2021 yang diberikan langsung Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Republik Singapura Bapak H.E. Suryo Pratomo dan Ibu Noeri Suryo Pratomo.

M Pemenang Lomba Essay Kartini 2021 DWP 1_F

Kami ucapkan selamat kepada para pemenang yang telah berhasil menorehkan prestasi yang luar biasa dalam peringatan Hari Kartini 2021 kali ini.  Semoga prestasi yang telah kalian toreh ini dapat menjadi teladan yang baik bagi para peserta didik di Indonesia pada umumnya, dan bagi para peserta didik di Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd. pada khususnya.