Pembentukkan Karakter Siswa SIS melalui Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa

IMG_5008

Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Singapura, Veronica Enda Wulandari menghadiri acara pembukaan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., pada Kamis, 4 Oktober 2018. Dengan dipukulnya gong oleh beliau, menandakan bahwa LDKS SIS 2018 secara resmi dimulai.

Kepala Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., Sumardiyanto memberikan materi tentang kepemimpinan kepada para peserta LDKS 2018. Dengan diberikannya materi ini, para siswa diharapkan dapat menjadi figur pemimpin yang baik di masa depan.

IMG-20181004-WA0082
IMG-20181004-WA0099

Para siswa dalam tiap-tiap kelompok diberikan materi tentang bagaimana cara menghadapi berbagai masalah untuk dipecahkan secara bersama-sama. Nilai-nilai kerja sama, saling menghormati dan menghargai pendapat, disiplin, dan bertanggung jawab menjadi hal utama dalam pembentukan karakter siswa dalam LDKS ini.

Menjunjung tinggi jiwa nasionalisme walaupun hidup di negeri orang menjadi salah satu hal yang harus terus ditanamkan pada generasi muda Indonesia. Hal ini membuat para siswa memahami bahwa makna Bhineka Tunggal Ika.

IMG_5032

(Foto : Tim Humas SIS)