Pelepasan Daring Siswa SIS Ltd., TP 2019/2020

Singapura – Tak ada yang lebih menyedihkan dari keadaan ketika bertemu seseorang kita bisa memeluknya, namun tak bisa menjabat tangannya saat perpisahan tiba. Itulah fenomena yang terjadi saat ini. Akibat pandemi covid-19 yang semakin mengganas, setiap orang diharuskan menjaga jarak satu dengan yang lainnya. Berdasarkan hal itu, beberapa agenda sekolah terpaksa harus ditunda, bahkan ada yang dibatalkan. Hal itu demi keselamatan kita bersama. Salah satu agenda sekolah yang akhirnya harus dimodifikasi menjadi berbentuk daring agar bisa memberikan kenangan kepada para siswa adalah pelepasan siswa tahun pelajaran 2019/2020.

WhatsApp Image 2020-06-01 at 13.19.41 (10)

Jumat, 15 Mei 2020 telah dilaksanakan pelepasan siswa yang akan menjadi sejarah besar bagi Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd. Untuk pertama kalinya acara pelepasan siswa dilaksanakan secara daring dan dihadiri siswa dari rumah mereka masing-masing. Acara berjalan hikmat dengan adanya sambutan dari Duta Besar LBBP KBRI Singapura, Ngurah Swajaya. Beliau menyampaikan selamat atas prestasi yang dicapai oleh para siswa karena berhasil lulus dan diterima di perguruan tinggi baik negeri, maupun swasta. Walau di tengah situasi sulit seperti ini, para siswa telah membuktikan bahwa itu bukan menjadi penghalang untuk terus berprestasi.

WhatsApp Image 2020-06-01 at 13.19.41 (7)

Pelepasan siswa yang dilakukan secara daring ini telah memberikan warna baru bagi SIS Ltd. Wajah orang tua penuh haru dan bangga terlihat pada layar kaca menyaksikan kelulusan putra dan putri mereka. Pada kesempatan ini, Kepala SIS, Sumardiyanto menyampaikan bahwa seluruh siswa dari jenjang SD, SMP, dan SMA berhasil lulus 100% dengan hasil yang sangat memuaskan. Semoga mereka menjadi generasi sukses yang akan mengharumkan bangsa Indonesia di mata dunia.

Berikut adalah nama-nama siswa lulusan terbaik Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., Tahun Pelajaran 2019/2020, yaitu:

1. Jenjang SD      : Brilliant Deivo Mannain
  2. Jenjang SMP   : Kinasih Sakanti Sumarman
  3. Jenjang SMA   : Muhammad Syafiqqur Ramadhan

Selamat atas prestasi yang telah diraih oleh para siswa. Semoga ilmu yang diperoleh menjadi ilmu yang bermanfaat bagi diri, bangsa, dan agama. Tetap semangat dalam meraih cita dan masa depan cemerlang.