My Life, My Future : Ms. Liza Elitza

WhatsApp Image 2022-03-28 at 7.04.41 PM

Pagi ini (29/3/2022) sangat spesial, Kami kedatangan tamu untuk menginspirasi.

Kelas Inspirasi dibuka oleh Waka kesiswaan, Bapak Miko yang memperkenalkan tamu yang akan menyampaikan materi pagi ini.

Ms. Liza merupakan motivator nasional tersertifikasi yang mendedikasikan dirinya untuk men-support dunia tumbuh kembang anak-anak dan perempuan. Beliau menyampaikan tema My life, My future.

WhatsApp Image 2022-03-29 at 1.23.26 PM

WhatsApp Image 2022-03-29 at 1.23.28 PM (1)

Ibu dari 7 anak ini memulai pemaparan materi dengan ice breaking, memilih beberapa siswa secara acak kemudian menanyakan mengenai rencana masa depan mereka, dilanjutkan dengan pertanyaan mengenai siapakah yang di masa depan ingin melayani orang lain? dan siapa di masa depan yg ingin dilayani oleh orang lain?. Pertanyaan sederhana, namun fundamental.

Pertanyaan-pertanyaan diatas terlontar saat beliau menjelaskan bahwa pada awalnya beliau berkarir sebagai model namun saat ini beliau berkarir sebagai business women yang mengurusi sebuah perusahaan yang bergerak di berbagai bidang serta kerap meluangkan waktu untuk membantu generasi muda dalam membentuk masa depan.

Mantan model dan Mrs. Beauty Queen tahun 2019 ini kemudian menyampaikan cerita tentang Cardi B yang meraih kesuksesan dalam meniti karir sebagai musisi. Kemudian beliau meminta salah satu siswa menyampaikan nilai-nilai yang dapat diambil dari cerita tersebut. Kemudian beliau mengutip cerita dari aktris Singapore yang mengubah karirnya menjadi Chef, yaitu Jeanette Aw. Berikutnya adalah Raline Shah, seorang aktris Indonesia yang saat ini berkarir sebagai seorang entrepreneur.

Semua contoh tersebut memiliki kesamaan yaitu sama-sama memiliki rencana dalam membentuk masa depan dan selalu melakukan refleksi dalam menentukan arah karir kedepan.

WhatsApp Image 2022-03-29 at 1.23.27 PM (1)

Acara dilanjutkan dengan semua audiens diberi waktu 1 menit untuk memikirkan mengenai cita-cita di masa depan. Kemudian Ms. Liza mengundang beberapa siswa untuk tampil kedepan dan menyampaikan rencana masa depannya.
Ms Liza menyampaikan bahwa semua cita-cita dapat tercapai. Sebagai penyemangat bagi siswa yang tampil di depan, audiens diminta menyerukan “Yes You Can!”

Faktanya, semua kita harus memiliki rencana untuk masa depan, karena kita semua sedang tumbuh dan berkembang.

STEPS
Pikirkan mengenai apa yang paling disukai dan bagaimana cara mencapai potensi tertinggi dalam bidang itu.
1. Learn about yourself
2. Identifying possible career option
3. Research your option
4. Get exposure and experience

Ms Liza menutup paparannya dengan mengajak audiens untuk mulai memikirkan masa depan dan selalu ingat “Yes You Can Do It!”

WhatsApp Image 2022-03-29 at 1.23.28 PM

WhatsApp Image 2022-03-29 at 1.23.27 PM

WhatsApp Image 2022-03-29 at 1.23.27 PM (2)

Kegiatan pagi ini ditutup dengan ungkapan terima kasih dan penghargaan tinggi dari Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd. untuk Ms. Liza dan tim yang disampaikan oleh Kepala Sekolah, Ibu Yenny Dwi Maria.

WhatsApp Image 2022-03-29 at 1.23.29 PM

Thank you Ms. Liza and YES, We can do it!

_fkc_