Mempererat Silaturahmi dengan Buka Puasa Bersama Keluarga Besar SIS Ltd.


Singapura – Dalam rangka menjalin dan mempererat hubungan silaturahmi, keluarga besar Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., mengadakan Buka Puasa Bersama pada Kamis, 23 Mei 2019. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Pesantren Ramadhan 1440 H yang dimulai pada siang harinya. 

Kegiatan Pesantren Ramadhan merupakan suatu wadah positif yang diperuntukkan untuk para siswa muslim di SIS Ltd. Selain Pesantren Ramadhan, para siswa non muslim pun mengadakan acara keagamaan berupa Doa Bersama yang dibimbing oleh guru agama masing-masing. Jiwa kerohanian mereka disentuh kembali dengan adanya kajian-kajian yang bersifat keagamaan. Sehingga, mereka dapat lebih mengerti dan memahami pentingnya kehidupan beragama di dalam lingkungan keluarga, sekolah, dan masyarakat.

bukber17

Kegiatan Pesantren Ramadhan dibuka oleh dua orang siswa yang tergabung dalam ROHIS atau Rohani Islam yang merupakan bagian dari OSIS SIS Ltd. Mereka adalah Syamil Philosophy Genius Umar dan Nurleviani Syafira Syukrie. Mereka adalah perwakilan Rohis dari kelas 8 SMP.

bukber4

Salah satu perwakilan Pengurus Komite SIS Ltd., Murahartawaty memberikan  pengetahuan keagamaan kepada para siswa yang terlibat dalam Pesantren Ramadhan. Selain para siswa muslim, para siswa nonmuslim pun mendapatkan materi keagamaan di dalam kelas berbeda dari guru agama masing-masing pula.

bukber10

Seluruh siswa, guru, dan orang tua berbuka puasa bersama di Aula Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd. Buka puasa diawali dengan memakan penganan sederhana yang dapat mengembalikan tenaga setelah seharian berpuasa. Setelah, Sholat Magrib berjamaah, seluruh peserta Pesantren Ramadhan dan Doa Bersama melaksanakan makan malam bersama dengan penuh keakraban.

bukber5

Pelaksanaan Shalat berjamaah dipimpin secara langsung oleh Kepala SIS Ltd., Sumardiyanto. Seluruh peserta dan tamu undangan merapatkan barisan mereka untuk beribadah kepada Tuhan YME.

(Foto: Emilia Dahlawi Al Hasyimy)