Kunjungan Tamu Istimewa di SIS Ltd.

Singapura – Kamis, 20 Juni 2019 adalah hari yang sangat istimewa untuk seluruh keluarga besar Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd. Hal ini dikarenakan SIS Ltd., akan kedatangan tamu istimewa, yaitu istri dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Muhadjir Effendy. Beliau adalah seorang perempuan hebat yang bernama Suryan Widati. Seluruh guru, karyawan, dan siswa SIS Ltd., PKBM, UT, dan P3K ikut terlibat dalam menyambut kedatangan beliau. Kunjungan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang beliau ikuti selama berada di Singapura.

Kedatangan beliau didampingi oleh istri dari Sekretaris Jendral Pendidikan dan Kebudayaan RI yang pada waktu itu juga sedang mengikuti suatu kegiatan di Singapura. Penyambutan ini pun dihadiri oleh Duta Besar LBBP KBRI Singapura, Ngurah Swajaya beserta Ibu, Mahaswi Swajaya. Selain itu, juga dihadiri oleh Deputy Chief of Mission (DCM), Didik Eko Pudjianto beserta Ibu, Indra Pudjianto, para pejabat KBRI, perwakilan BUMN, DWP, dan orang tua siswa.

menteri27

Para siswa Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., mulai dari jenjang SD s.d. SMA berbaris rapi menunggu kehadiran tamu istimewa, istri dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Suryan Widati.

menteri2

Kedatangan istri Menteri Pendidikan & Kebudayaan RI, Suryan Widati, disambut hangat oleh keluarga besar SIS Ltd., yang dipimpin oleh Kepala sekolah, Sumardiyanto.

menteri8

Salah satu agenda acara penyambutan hari itu adalah sesi interaktif berupa tanya jawab. Dalam sesi ini, Suryan Widati memberi kesempatan kepada para tamu untuk berdialog sehat terkait dengan kondisi pendidikan di Indonesia. Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Singapura, Veronica Enda Wulandari bertindak sebagai moderator.

menteri25

Sebelum acara berakhir, tak luput dilakukan pengabadian momen spesial hadirnya seorang Suryan Widati di tengah-tengah keluarga besar Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd.

(Foto: Emilia Dahlawi Al Hasyimy)