Kunjungan Sekolah Kebangsaan Jalan Datuk Palembang ke Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd.


Singapura – Sekolah Indonesia (Singapura) ltd., berkesempatan mendapat kunjungan persahabatan dari Sekolah Kebangsaan Jalan Datuk Palembang, Malaysia. Sekolah yang berada di bawah pimpinan Hajah Aisyah ini diterima dengan hangat oleh Kepala Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., Sumardiyanto pada Senin, 16 September 2019. Kedatangan mereka disambut oleh pembawa acara yang sangat fasih berbahasa Malay, yaitu M. Syafiqqur Ramadhan (kelas 12 IPA) dan Khadafi Zidan Ramadhan (kelas 12 IPS).

20190916_111030

Kunjungan ini adalah kali pertama bagi sekolah asala Malaysia itu ke Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd. Kesan hangat dan penuh kekeluargaan ditonjolkan dengan sangat erat oleh Kepala SIS Ltd. Beliau menyambut kedatangan para tamu dengan suka cita. Harapannya adalah dengan terjalinnya hubungan persahabatan ini, akan terjalin juga hubungan kerja sama yang akan memberikan manfaat kepada kedua sekolah.

20190916_111945

Salah satu bentuk kegiatan yang dilakukan adalah adanya interaksi antarsiswa untuk saling mengenal lebih jauh. Dalam gambar ini terlihat beberapa siswa perwakilan dari kelas 6 SD sedang memperkenalkan diri kepada teman-teman barunya yang berasal negeri jiran.