Siswa-siswi SIS Berpartisipasi dalam Kompetisi Sains Seni dan Olahraga 2018

IMG-20181009-WA0081

Pada Jumat, 14 September 2018 sebanyak tiga belas orang perwakilan Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., bertolak menuju Kuala Lumpur. Mereka terdiri dari 11 orang siswa dan 2 orang guru pendamping. Tujuan mereka adalah mengikuti suatu ajang bergengsi yang bernama Kompetisi Sains, Seni, dan Olahraga (KS2O) 2018. Keberangkatan kontingen SIS pun didampingi oleh Kepala Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., Sumardiyanto.

IMG-20181009-WA0060

Sebagai pembina kontingen SIS adalah Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Singapura, Veronica Enda Wulandari. Beliau pun menghadiri acara pembukaan Kompetisi Sains, Seni, dan Olahraga (KS2O) 2018 oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur, Ari Purbayanto.

IMG-20181009-WA0055

Siswa kelas VIII Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., bernama Nurleviani Syafira Syukrie membawakan cerita berjudul Legenda Banyuwangi dalam lomba Story Telling tingkat SMP. Ia berhasil mengharumkan nama SIS karena berhasil membawa pulang medali perak.

IMG-20181009-WA0057

Para peserta lomba story telling tingkat SD berpose di depan panggung sebelum lomba dimulai. Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., diwakili oleh siswa kelas IV SD bernama Kayla Athaya Setiawan.

IMG-20181009-WA0069

Cabang lomba yang diikuti oleh SIS adalah sebagai berikut:

Tingkat SD     : Melukis dan story telling

Tingkat SMP  : Catur, story telling, presentasi hasil eksperimen, dan matematika

Tingkat SMA  : Olimpiade fisika, ICT, presentasi hasil eksperimen, dan matematika

IMG-20181009-WA0017

Dalam Kompetisi Sains, Seni, dan Olahraga ini, Kontingen SIS berhasil meraih lima buah penghargaan. Diantaranya adalah:

1. Medali Emas     : Presentasi Hasil Eksperimen Tingkat SMP diraih oleh Elliot Randy Panggabean, M. Wijaya Tama, dan Naufal Rizqullah
  2. Medali Perak      : Story Telling diraih oleh Nurleviani Syafira Syukrie
  3. Medali Perak     : Melukis diraih oleh Alesha Kalila Fauzi
  4. Medali Perak : Information Communication and Technology (ICT) diraih oleh Limpad Dedi Bermansyah, Nicola Suranta KKB, dan Elmo Ryaner Panggabean
  5. Medali Perunggu : Olimpiade Fisika diraih oleh Baya Syabitha Whezia Harsojo