Khidmadnya Perayaan Hari Pendidikan Nasional di SIS

Singapura – Kamis, 2 Mei 2019 menjadi saksi sejarah diperingatinya Hari Pendidikan Nasional di Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd. Peringatan Hardiknas kali ini mengusung tema dari pusat, yaitu “Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan”. Hal ini sesuai dengan visi dan misi SIS yang akan terus  berusaha unggul dalam prestasi serta sebagai pelopor dalam kemajuan budaya dan teknologi.

Ada tiga kegiatan yang dilakukan dalam rangkaian Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2019. Pertama adalah upacara bendera yang wajib diikuti oleh seluruh siswa dan guru. Selain itu, juga dihadiri oleh para pejabat KBRI Singapura. Upacara ini dipimpin oleh Deputy Chief of Mission (DCM), Didik Eko Pujianto.

Rangkaian acara kedua adalah pemberian penghargaan kepada para siswa dalam kegiatan Literasi Triwulan Tiga. Pemberian penghargaan ini adalah sebagai tindak lanjut dari program Selasa Literasi yang merupakan bagian dari program unggulan SIS, yaitu Lima I . Dalam kegiatan ini, para siswa diberikan ruang untuk menyalurkan minat dan bakatnya dalam bidang membaca dan menulis. Siswa terbaik dalam kegiatan ini akan diumumkan setiap tiga bulan sekali.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional ini ditutup oleh acara ketiga yang merupakan acara penutup, yaitu penampilan drama dari siswa kelas 11 SIS. Selain Selasa Literasi, program Lima I lainnya adalah Kamis Prestasi. Pada kesempata kali ini, Kamis Prestasi diisi dengan penampilan drama berjudul Wakil Rakyat. Penampilan para siswa ini berhasil menyedot perhatian para penonton yang sangat terhibur dengan akting para pemain yang sangat apik.