Perayaan International Friendship Day bersama SIS dan Mahabodhi School

Singapura – Dalam rangka mempererat hubungan persaudaraan dan meningkatkan hubungan diplomasi dengan Singapura, Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., ikut berpartisipasi dalam acara International Friendship Day yang diselenggarakan oleh salah satu public school, yaitu Mahabodhi School. Acara ini berlangsung pada Senin, 2 April 2018, diikuti oleh tiga sekolah dasar yang menampilkan khazanah budaya tiap negara.

IMG_7221

International Friendship Day dilaksanakan pada bulan April setiap tahunnya. Acara ini didedikasikan untuk memberikan pemahaman kepada anak-anak tentang hubungan Singapura dengan negara-negara tetangga dan sekitarnya. Selain itu, juga mengenalkan tentang budaya dan kearifan lokal yang ada di tiap-tiap negara tersebut.

IMG_1832

Tepat pukul 10.00 pagi, rombongan SIS dipimpin langsung oleh Kepala SIS, Pak Sumardiyanto, tiba di Mahabodhi School. Kedatangan rombongan SIS disambut secara langsung oleh Kepala Sekolah Mahabodhi School, Mrs. Elaine Quek. Dalam acara ini, sebanyak tiga jenis tarian kreasi tradisional dibawakan oleh para siswa sekolah dasar kelas tiga, empat, dan lima. Tarian itu adalah Tari Dog-dog Lojor, Tari Kukudaan, dan Tari Indang.

(Foto : Emilia Dahlawi Al Hasyimy)