Humas

Humas merupakan unsur penyambung komunikasi dengan berbagai pihak dan berbagai kegiatan informasi-informasi yang berhubungan dengan kinerja guru, pembuatan perangkat guru,  orang tua siswa,  dinas instansi  dan berbagai permasalahan yang berkaitan dengan kerjasama  dalam menjalankan kepemimpinan disekolah.

Adapun tujuan dari program kerja Wakil Kepala Sekolah urusan hubungan masyarakat adalah

• Meningkatkan kerja sama antar warga sekolah.
  • Meningkatkan kerja sama antara sekolah dengan masyarakat sekitar sehingga masyarakat merasa memiliki dan tanggung jawab keberadaan sekolah.
  • Meningkatkan kerjasama dengan sekolah lokal, komite sekolah sehingga bersama-sama berperan aktif dengan maju mundurnya sekolah.
  • Menjalin kerjasama dengan alumni
  • Menjaga keharmonisan hubungan dengan masyarakat sekitar sehingga keamanan sekolah dapat terpelihara dengan baik.
  • Meningkatkan dan menumbuh kembangkan jiwa persaudaraan, kebangsaan dan persatuan .
  • Bersama dengan BP/BK Menjalin hubungan dengan perguruan-perguruan tinggi untuk meningkatkan wawasan peserta didik.