Halal Bihalal Virtual SIS & SIB

Singapura – Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1441 sangat tidak biasa. Tidak ada Sholat Ied berjamaah, tidak ada bertandang ke rumah sanak saudara, tidak ada salam-salaman, dll. Hal itu masih disebabkan adanya peraturan menjaga jarak demi terhindar dari wabah covid-19. Namun, tak bisa bertemu langsung bukan berarti tak bisa bermaaf-maafan. Kini berbagai media menyediakan layanan bertatap muka melalui layar kaca, sehingga kita tetap bisa bersilahturahim dengan kerabat.

WhatsApp Image 2020-06-01 at 13.34.49 (13)

Untuk menjalin silahturahim antarsesama guru SILN, Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., mengundang keluarga besar Sekolah Indonesia Bangkok dalam acara hala bihalal. Acara ini mengusung tema Pandemi Bukan Penghalang Menjalin Silahturahmi. Berkat arahan dan bimbingan dari Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Singapura, Veronica Enda Wulandari acara ini dapat terselenggara dengan sukses dan lancar.

WhatsApp Image 2020-06-01 at 13.33.52 (7)

Acara dibuka oleh arahan yang diberikan oleh Deputy Chief of Mission KBRI Singapura, Didik Eko Pujianto. Beliau memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas terselenggaranya acara ini. Beliau berharap agar acara ini dapat memberikan dampak positif untuk kita semua. Selain itu, juga memberi semangat kebersamaan dan persaudaraan yang tinggi terhadap sesama.

WhatsApp Image 2020-06-01 at 13.33.52 (8)

Atase Pendidikan & Kebudayaan KBRI Singapura, Veronica Enda Wulandari membuka acara halal bihalal dengan sambutan. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada Atase Pendidikan & Kebudayaan KBRI Bangkok, Mustari dan hadirin yang telah hadir dalam acara halal bihalal virtual ini.

WhatsApp Image 2020-06-01 at 13.33.52 (12)

Dalam kesempatan kali ini, Atdikbud KBRI Bangkok, Mustari menyampaikan tausiah yang berisi Tradisi Historis Mudik. Mudik menjadi kata yang sangat dielu-elukan saat moment Idul fitri tiba. Namun, saat ini mudik tidak bisa dilakukan karena merebaknya wabah covid-19 di seluruh dunia. Namun demikian, sejatinya mudik yang hakiki adalah saat manusia mudik bertemu dengan Tuhannya.