Khidmadnya Perayaan Hari Pendidikan Nasional di SIS


Singapura – Kamis, 2 Mei 2019 menjadi saksi sejarah diperingatinya Hari Pendidikan Nasional di Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd. Peringatan Hardiknas kali ini mengusung tema dari pusat, yaitu “Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan”. Hal ini sesuai dengan visi dan misi SIS yang akan terus  berusaha unggul dalam prestasi serta sebagai pelopor dalam kemajuan budaya dan teknologi.

Ada tiga kegiatan yang dilakukan dalam rangkaian Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2019. Pertama adalah upacara bendera yang wajib diikuti oleh seluruh siswa dan guru. Selain itu, juga dihadiri oleh para pejabat KBRI Singapura. Upacara ini dipimpin oleh Deputy Chief of Mission (DCM), Didik Eko Pujianto.

Rangkaian acara kedua adalah pemberian penghargaan kepada para siswa dalam kegiatan Literasi Triwulan Tiga. Pemberian penghargaan ini adalah sebagai tindak lanjut dari program Selasa Literasi yang merupakan bagian dari program unggulan SIS, yaitu Lima I . Dalam kegiatan ini, para siswa diberikan ruang untuk menyalurkan minat dan bakatnya dalam bidang membaca dan menulis. Siswa terbaik dalam kegiatan ini akan diumumkan setiap tiga bulan sekali.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional ini ditutup oleh acara ketiga yang merupakan acara penutup, yaitu penampilan drama dari siswa kelas 11 SIS. Selain Selasa Literasi, program Lima I lainnya adalah Kamis Prestasi. Pada kesempata kali ini, Kamis Prestasi diisi dengan penampilan drama berjudul Wakil Rakyat. Penampilan para siswa ini berhasil menyedot perhatian para penonton yang sangat terhibur dengan akting para pemain yang sangat apik.

Semarak AYRO di Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd.


IMG_2457

Singapura – Dalam rangka memberikan ruang kepada para siswa yang memiliki bakat dan minat dalam bidang robotik dan sains, Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., bekerja sama dengan lembaga ROCI mengadakan Asian Youth Robot Olympiad Singapore 2019. Acara ini dibuka secara langsung oleh Deputy Chief of Mission KBRI Singapura,  Didik Eko Pudjianto

Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Singapura, Veronica Enda Wulandari dan Kepala SIS, Sumardiyanto, memberikan penghargaan kepada para pemenang lomba AYRO Singapore 2019.

IMG_2498
IMG_2577

Para siswa Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd., berhasil meraih beberapa penghargaan, diantaranya adalah:

1.Gold 

   *Maze solving : Malik Fathir Ahmad Farhan & Brilliant Deivo Mannain

   * Brick speed:  Naufal Rizqullah Shahansyah

 2. Silver 
   * Maze solving : Naufal Rizqullah Shahansyah & Abdiel Reynard Asyaghaf

   * Brick speed : Malik Fathir Ahmad Farhan
   * Soccer : Abdiel Reynard Asyaghaf & Brilliant Deivo Mannain

 3. Bronze
   *Soccer : Marcel dan Putra Azizun Hakim
   *Creative : Marcel, Abdiel Reynard Asyaghaf, Malik Fathir Ahmad Farhan, Brilliant Deivo Mannain, dan Newandra Agusta Prasetya

Foto bersama dengan seluruh peserta lomba AYRO Singapore 2019 di Aula SIS

IMG_2570

SIS Menerima Kunjungan dari JPBI Universitas Muhammadiyah Malang


Singapura – Selasa, 30 April 2019 sebanyak empat orang perwakilan dari Jurusan Pendidikan Bahasa Indonesia Univeritas Muhammadiyah Malang diterima dengan hangat oleh Sumardiyanto, Kepala Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd. Kedatangan mereka bertujuan untuk menjalin kerja sama antara SIS dan JPBI – UMM dalam rangka memmperluas penggunaan bahasa Indonesia untuk penutur asing (BIPA). Dalam kunjungan itu, Kepala SIS pun dengan senang hati menyambut niat baik yang disampaikan oleh perwakilan JPBI – UMM, Arif Budi Wurianto.