Ayo Belajar tentang Covid-19 dan Sistem Pernapasan Manusia

posterayobelajarcovid19drerlanggaPada hari Jumat, tanggal 26 Maret 2021, Laboratorium Ilmu Pengetahuan Alam Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd. telah sukses menyelenggarakan kegiatan berbagi secara online dengan judul Ayo Belajar tentang Covid-19 dan Sistem Pernapasan Manusia dengan narasumbernya adalah Dr Erlangga Ariadarma Mangunkusumo. BMMS, MD, MRCSEd, MMed.

Narasumber adalah seorang Senior Physician di National University Hospital, Singapore dan juga seorang Clinical Lecturer di National University of Singapore.

Kegiatan ini ditujukan kepada peserta didik SMP Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd. yang sedang mendalami Sistem Pernapasan. Menurut Fajar Krisna Caturangga, guru IPA SMP Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd. yang merupakan inisiator dari kegiatan ini, tujuan diadakannya kegiatan ini agar peserta didik dapat memperoleh sumber belajar yang langsung dari ahli medis yang memiliki kompetensi di bidangnya, oleh karena itu beliau mengundang Dr. Erlangga sebagai narasumber pada kegiatan ini.

ss dr er

Peserta didik sangat antusias memerhatikan penjelasan, seputar Covid-19 dan dampaknya terhadap Sistem Pernapasan manusia, yang disampaikan oleh Dr. Erlangga yang begitu detil dan menarik. Tak hanya penjelasan saja yang diberikan oleh narasumber, namun narasumber juga memberikan kesempatan sesi diskusi dan tanya jawab untuk peserta didik SMP Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd. yang sangat ingin tahu tentang permasalahan Covid-19.

Demikian liputan kegiatan hari ini, semoga di lain waktu, Laboratorium Ilmu Pengetahuan Alam Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd.  menyelenggarakan kegiatan-kegiatan lain yang dapat memberikan banyak manfaat bagi peserta didik Sekolah Indonesia (Singapura) Ltd.